A atleta de Karatê, Rubi Cordeiro de Almeida, 12, faixa marron, moradora do Bairro da Paz, em Salvador-Ba, integrante da Shihan Karatê Clube Renovação, conquistou medalha de bronze, em sua primeira competição internacional, no Campeonato Mundial de Karatê, em Buenos Aires- Argentina, no último final de semana. A Karateca teve apoio financeiro da Agência de Notícias das Favelas, Instituto Abelha Rainha e do Projeto Líder Mirim. Além de suporte institucional da Federação Bahiana de Karatê Semi Contato, Lordelo Logística e do Instituto Renovação. Rubi Cordeiro, que atualmente é tetra campeã brasileira e baiana na sua categoria, é treinada pelo Mestre Edmundo Andrade.

Atletas da Shihan Karatê Clube Renovação, com sede no Bairro da Paz, conquistaram 11 medalhas no Campeonato Mundial de Karatê, em Buenos Aires- Argentina, outubro de 2024. Os karatecas conquistaram 6 medalhas de ouro, 1 de prata e 4 de bronze, totalizando 11 medalhas, distribuídas entre 8 atletas, de varias categorias, entre infantil a master.