Comida de Terreiro, Alimento por Inteiro: série fala de história, arte, cultura e oralidade em tempos de Covid-19

Crédito: Reprodução

O documentário Comida de Terreiro, Alimento por Inteiro, aborda história, arte, cultura e oralidade, contextualizando com as restrições da pandemia da covid-19, e conta com quatro episódios.

Entre os pontos abordados estão a comida dos orixás Exú, Oyá, Oxóssi e ?`?ùn; a sabedoria das iyálorixás na condução e preservação da segurança alimentar das comunidades tradicionais e a relação do terreiro com o nutrir coletivo.

A série foi lançada na última quinta-feira (10), no YouTube, no canal Oyá Ladê Inan (https://www.youtube.com/channel/UCLS2dFqsoAD28flpTNGFgwA). A comida no universo dos terreiros de candomblé é o tema da série documental

Os temas são difundidos através de diálogos  entre a ialorixá Mãe Rosa, do terreiro  Ilê Axê Oyá Ladê Inan, em Alagoinhas, e do babalorixá Marconi Bispo, pernambucano que busca construir essa ponte do axé da Bahia e Pernambuco.

O roteiro e a direção são assinadas por Marconi Bispo. A produção foi premiada pela Lei Aldir Blanc.

Gostou da matéria?

Contribuindo na nossa campanha da Benfeitoria você recebe nosso jornal mensalmente em casa e apoia no desenvolvimento dos projetos da ANF.

Basta clicar no link para saber as instruções: Benfeitoria Agência de Notícias das Favelas

Conheça nossas redes sociais:

Instagram: https://www.instagram.com/agenciadenoticiasdasfavelas/
Facebook: https://www.facebook.com/agenciadenoticiasdasfavelas
Twitter: https://twitter.com/noticiasfavelas