Nos dias 12, 13, 19 e 20 de setembro, o Sebrae/RJ (Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Estado do Rio de Janeiro) realiza o segundo Circuito Gastronômico Sebrae na Mesa Comunidades 2015 com a participação de 43 empreendimentos de gastronomia das favelas do Santa Marta, Tabajaras, Cabritos, Chapéu Mangueira, Babilônia, Rocinha, Vidigal, Providência, Morro do Pinto e Salgueiro das 12h às 19h. Durante o evento, os visitantes poderão degustar autênticos pratos da “culinária carioca de raiz” que serão oferecidos nas versões convencional e degustação.
O objetivo é mostrar e valorizar o potencial gastronômico das favelas pacificadas e fomentar os negócios locais, bem como contribuir para geração de emprego e renda. O Sebrae/RJ também pretende contribuir para a diferenciação e inovação dos produtos oferecidos pelos empreendedores desses territórios. Além do circuito, haverá intensa programação cultural voltada para o turismo, artesanato, dança e música.
A iniciativa conta com apoio da Agência Estadual de Fomento (AgeRio), da Rio+Social / IPP (Instituto Municipal de Urbanismo Pereira Passos), da NBS Rio + Rio, do IBMR Centro Universitário, das associações de moradores das favelas acima citadas, do Hostel Favela Inn, da Favela Orgânica e da empresa de guiamento Trabitur.
Os empreendedores realizaram oficinas e capacitações promovidas pelo Sebrae/RJ para criar os pratos que serão oferecidos no evento. Também receberam consultorias de marketing, higiene e manipulação de alimentos e controle financeiro.
O circuito terá o apoio de condutores da região para acompanhar e esclarecer dúvidas dos visitantes.