Semana da alimentação tem distribuição de marmitas na Casa Amarela, no Recife, e em outras favelas do Brasil

Famílias carentes, em Recife, recebem doação de marmitas e orientação sobre alimentação saudável- Foto: Gleydson Souza

Desde março, quando a pandemia do novo coronavírus chegou ao Brasil, o bistrô Mãos de Maria tem distribuído refeições para pessoas que ficaram sem renda na favela de Paraisópolis, em São Paulo. Na sexta-feira, 16, Dia Mundial da Alimentação, o projeto bateu à marca de um milhão de refeições doadas e ampliou a distribuição para outras quatro comunidades do país, além de Paraisópolis: Coroadinho (MA); Baixada Nova Jurunas (PA); Casa Amarela (PE) e Sol Nascente (DF).

A ação da semana da alimentação, que vai até 23 de outubro, é organizada em parceria com o G10 das Favelas e o programa “Fazer o Bem faz Bem”, da empresa JBS, e tem como objetivo alertar a população sobre a importância de uma alimentação saudável, acessível e de qualidade.

Em Recife, a ação conta ainda com o apoio do Instituto Casa Amarela Social. Na capital pernambucana, a comida está sendo preparada por um grupo de mulheres empreendedoras do ramo de alimento que moram no Alto Santa Isabel, bairro de Casa Amarela, que faz parte do G10 das Favelas, grupo composto por 10 favelas com maior concentração de renda do Brasil.

Marmitas são distribuídas no bairro Casa Amarela, periferia de Recife- Foto: Gleybson Souza

A distribuição está sendo feita na Paróquia de Santa Isabel e em comunidades adjacentes. A estimativa é doar cinco mil marmitas, 625 por dia para famílias carentes da comunidade que já são beneficiadas por uma ação mensal de distribuição de cesta básica, realizada pela própria da igreja.

“Neste momento de tanta necessidade, neste cenário de pandemia, as comunidades carentes estão sofrendo bastante. Agradecemos pela contribuição de cada parceiro”, diz Gleybson Souza, vice-presidente do instituto Casa Amarela Social.